Minggu, 03 Juni 2012
Kali ini saya mau bagi bagi tips cara mempercepat koneksi internet Hand Phone Modem Smartfren E781A .





handphone Smartfren Xstream E781A

Kecepatan Smartfren sangatlah cepat jika anda mengetahui caranya. Berikut adalah cara mempercepat Koneksi Internet Smartfren Xstream E781A.

Coba Ini





Anda Mungkin sedang mengetik:
" Cara mempercepat koneksi Internet"
"Cara mempercepat koneksi internet smartfren"
Kali Ini Saya mau share cara tentang mempercepat koneksi smartfren hingga 200% . Tidak ada program yang dibutuhkan. Kalo Ditambahin Program Jadi berapa ya? !_!



Logo Fren
Ingatkan sama Smart dan Fren yang cukup terkenal? Sekarang Smart Dan Fren menjadi satu kesatuan yang disebut smartfren. Sinyal Lumayan merata di seluruh Indonesia. Hari itu saya baru beli HP modem smartfren yang terbaru dan harganya cukup terjangkau kok. To The Topic Aja Ya!
Logo Smart


Q:Katanya smartfren anti lelet, kok lelet?
A:Sebenernya smartfren itu gak lelet cuman anda aja yang salah menyetel jaringannya. 
Logo nya Smartfren

Cara Menyetel Jaringan
Pertamax:
Pertamax mahal ganti bbm lain aja! :D
JANGAN LUPA BACA UPDATE DIBAWAHNYA :D
Pertama: Pergi ke pengaturan.
 lalu geser kekanan 3kali menuju ke "jaringan"
kan nemu tiga kotak.
Pilih kotak yang paling bawah namanya: Kalo Gak Salah: "Pilihan Jaringan"
Ganti Mode Hybrid Menjadi Mode EVDO aja

Peringatan Setelah selesai internetan ganti kembali ke mode Hybrid kalo tidak anda tidak dapat melakukan panggilan ,sms,mms dan lain sebagainya

2.Gunakan Kabel Usb Extender harganya cukup murah kok gini ni bentuknya:
Kabel USB Extender
Kabel USB Extender
 Kalo bisa Yang USB 2 (480 Mbps)
Jangan yang USB 1 (12Mbps)

Itu juga tergantung kecepatan Hardwarenya Lho ! sama drivernya udah di instal lom? Motherboardnya Support gk? Di bios udah dinyalain lom?

3.Berikan Antena  . Jika Support!

4.Jangan pake Proxy
5.Scan Komputermu dengan Antivirus. Saya sih milih Avast selain gratis , cepet, akurat lagi.
6. Pakai program ini buat yang suka nge game online. download programnya di LINK DOWNLOAD
 7.Matiin Antivirus karena antivirus menscan terus semua data yang keluar masuk . Beresiko terkena virus.
 8.Kalo download Pake Internet Download Manager. Sama baca artikel ini buat tips nya.
9.Matikan reservable bandwith  gpedit.msc caranya adalah Klik LINK INI
Jika anda melihat gambar dua komputer di taskbar anda menyala terus berarti Windows / Aplikasi sedang mengupdate perangkatnya dan bisa juga ada BotNet(Ibu dari segala Virus) Yang Beroperasi di komputer anda

 Update 29-11-2012

 Jika Opera Mini Rusak Bisa Diganti. Link Untuk Download dan Membaca keuntungan dan kekurangan Opmin tersebut. LINK UNTUK ANDA

Update 13-01-2013

Smartfren Sudah memberlakukan FUP Harian jadi jika sudah melalui FUP tersebut maka kecepatan akan di turunkan menjadi 153 Kbps atau 19.125 Kb/s 


 Update 18-01-2013

Bukti nya :
Server Makassar:
Hasil Test handphone Smartfren Xstream E781A

1,6 (mb / s) = 1638,4 kb / s


 
Server Surabaya:

Hasil Test handphone Smartfren Xstream E781A

0,24 (mb/s) =245,76 kb / s


Server Jogjakarta

Hasil Test handphone Smartfren Xstream E781A

0,26 (mb / s) = 266,24 kb / s


Server Jakarta

Hasil Test handphone Smartfren Xstream E781A

0,93 (mb / s) = 952,32 kb / s

 Update 25-02-2013



 NP: Kecepatan tersebut diambil dari Paket Smartfren Connex True Unlimited Premium

NP2. Smartfren sekarang sudah menjadi operator internet yang cukup buruk karena menerapkan Fup  2 yang memiliki batas maksimal kecepatannya menjadi 64kb/s yang pada idm cuman tertulis 8kb/s ini merupakan kecepatan terlambat yang pernah ditawarkan smartfren. 




Baca Juga >> Perbandingan Operator Internet Tercepat

 Selesai and Enjoy Comment Please


24 komentar:

  1. setelah di ganti mode evdo kok malah nggak bisa conect di komputer ea

    BalasHapus
  2. @Rian

    itu karena di tempat anda tidak ada sinyal EVDO.
    Kalau ada anda harus menunggu beberapa menit agar sinyal itu ditemukan.

    Thx untuk Comment nya :D

    BalasHapus
  3. segala cara & tips udah tak gunain, tapi masih aja lemot dan ga stabil

    BalasHapus
  4. aku pke paket yang vol12000 jg masih lelet signal full max speed di idm 230.275 kb/dtk upload max 40 kb/dtk... aku pke kabel usb / cargh... apakah harus pake kabel usb extender?

    BalasHapus
  5. @zacky sh :segitu mah udah ngebut gan . kalo dah pake kabel itu mah sama aja cuman yang anda pake di khususkan untuk Charger. so sama aja :D

    @Rahmat Froza:
    Coba gan anda lihat di taskbar anda yang paling kanan kalau ada gambar dua komputer layarnya nyala saat anda tidak browsing atau apapun berarti ada yang make internet itu dan biasanya windows / aplikasi bahkan juga Virus.

    BalasHapus
  6. Benar, tapi aplikasi operamininya tidak bisa keja baik punyaku dan semua teman2, terkadang mau ke galeri smartfren belum ada waktu.

    BalasHapus
  7. smartfren diatas aplikasi operamini di hpnya tidak bisa kerja, seperti yang dulu sudah beberapa hari tidak bisa jalan / membuka.

    BalasHapus
  8. @Om Megabintang
    OO gitu ya bisa di download lagi disini om kalo memang gk bisa diapake lagi .

    http://mini.opera.com/download-7/opera-mini-latest-advanced-id.jar?no_redir&ismobile=false

    BalasHapus
  9. Operamini agan2 sekalian bermasalah ?
    Coba trik berikut
    soalnya dah saya coba dan berhasil
    http://sf-extreme.blogspot.com/2012/11/memperbaiki-operamini-smartfren-extreme.html

    BalasHapus
  10. operamini bawaan hape lebih kenceng dari pada versi lain

    BalasHapus
  11. @Reactor Seven
    Betul gan, Tapi yang versi 7 memungkinkan untuk menekan biaya internet dengan mengkompress file tersebut

    BalasHapus
  12. opmin 7 ga kuat di memori hp nya.

    BalasHapus
  13. @Anonim bener gan makanya saya ndak install opmin 7 di HP smartfren saya. Tapi Opmin 7 keunggulannya banyak gan :)

    Terimakasih telah berkomentar

    BalasHapus
  14. yok mampir khusus pengguna smartfren www.ihateslow.zz.mu/

    BalasHapus
  15. Operamini smartfren Xstream anda gak bisa conect/hang ??
    Perbaikiny gak perlu pake pc/laptop pake hp nya langsung bisa ,
    mampir * http://denni-enno.pun.bz/

    BalasHapus
  16. Udah saya coba bro.
    sama aja hasilnya
    makin parah kayaknya smart fren...

    BalasHapus
  17. @kalibrasi alat ukur

    Iy bro sekarang smartfren jadi parah karena kebanyakan pelanggan. banyangkan aja 14.7 MB dibagikan ke 3.874.183 pelanggan ???
    Ya pasti overload backbone nya

    BalasHapus
  18. pnya ane kmaren2 snyal evdo full koneksi kenceng mpe 80KBps... Tp tiba2 td pagi hilang tak brsisa snyal evdo ny n yg ad cma snyal cdma ny doank.. Tu gmana ngatasi nya?

    BalasHapus
  19. @Mhetanor:

    Coba beli atau bikin antena yagi . Kalau gk cukup uang, antena Televisi pun bisa. Caranya tinggal kelupas kabel Antena trus lilitin ke HP Ampe muter muter sampe banyak. Secara Sinyal bisa merambat lewat benda logam . BTW. Saya pernah deketin HP Smartfren saya sama antena mobil dan anehnya dari tidak ada sinyal langsung jadi 2 BAR.

    BalasHapus
  20. Mengunjungi blog yang bagus dan penuh dengan informasi yang menarik adalah merupakan kebahagiaan tersendiri.... teruslah berbagi informasi

    BalasHapus
  21. om admin klo ngak pake kabel usb extender gimana,,maksudnya langsung colok dari hp ke laptop via kabel datanya...trus pke program diatas masih bisa ngak???mohon pencerahannya..

    BalasHapus
  22. @satria:

    Bisa kok . Kan kabel usb extender cuman buat nyari sinyal.

    BalasHapus
  23. saya sudah buat antenanya om dari kepingan CD bekas,lumayan stabil sinyalnya om transfer rate nya 50an...trus caranya hilangin proxy gimana??

    BalasHapus
  24. @satria:

    Masuk ke menu setting pada browser yang anda gunakan. NP. Yang pake handler jangan di copot proxy nya nanti handler nya kgk berfungsi.

    BalasHapus

Ditunggu komentarmu

Profil Saya

Foto Saya

Saya hanyalah warga Negara Indonesia yang ingin membuat Rakyat Indonesia menjadi Pintar dan ingin menjunjung tinggi Nama Negara Indonesia

Search

Memuat...